Haus & Garten

Unser Kindergarten befindet sich in einer wunderschönen gelben Stadtvilla aus dem Jahr 1928 am Philosophengang 4½ in Schweinfurt zwischen dem Motherwell Park und dem neuen Kino "Filmwelt", zurückversetzt von der Straße "Oberer Marienbach". Aufgrund der zentrumsnahen Lage sind wir auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln leicht und bequem erreichbar.

Im Haus befinden sich helle und kindgerechte Räume auf 2½ Etagen sowie ein Wintergarten und ein großer Eurythmiesaal. Die Kinderkrippe findet in unserem neuen Anbau Platz. Die Räume sind mit ansprechendem, natürlichem Spielmaterial ausgestattet. Eine Küche vor Ort bietet die Möglichkeit, mehrfach täglich frische Mahlzeiten in Bioqualität zuzubereiten.

Hinter dem Haus lädt ein urwüchsiger Garten mit altem Baumbestand zum Klettern und Balancieren ein. Sandkasten, Rutsche, Kletternetz und ein Gartenhäuschen für die Spielgeräte stehen den Kindern ebenfalls zur Verfügung.

Es schließt sich der Motherwell Park mit seinem Spielplatz und seinen Teichen an, der von Erzieherinnen und Kindern regelmßig für ausgiebige Spaziergänge sowie zum Besuch des Spielplatzes im Sommer sowie des Rodelhangs im Winter genutzt wird.